スタッフブログ

だれもが大好き

47年前の2月12日。今日は日本で初めてレトルトカレーが発売された日だ。

 

 

ボンカレー。誰もが食べたことがあり、愛されている食品だな。

 

 

子供の頃、好きな食べものといえば「カレーとハンバーグ」は鉄板だった。

 

 

それは今も変わらず好きなもので、これからも嫌いになる事はないだろう。

 

 

みんなにとって、カレー的なものにダイビングがあり続ければ嬉しいな。

 

 

こんばんちわ!久々シュールな入り方をしました。北市です。

 

 

一言でダイビングと言っても色々な楽しみ方がある。カレーでも色んな種類があるみたいに、

 

 

十人十色、好きな遊び方が違うのだ。

 

 

今日、お店に来ている2人の若者にインタビューしてみた。

 

 

20150212_182521

 

 

ダイビング雑誌片手に笑顔な青年。彼は若干21歳にして、インストラクターを目指して、

 

 

日々トレーニングをこなしている。そんな彼はウミガメが好きというかわいい一面も。

 

 

20150212_182531

 

 

仕事帰りに寄ってくれた彼。ダイビングを始めて約1年がたったのだが、

 

 

実は水中生物にあまり興味がないと言う。はてさて、なんでやってるの?

 

 

て事になるのだが、ダイビング技術を極めたいとの事。

 

 

水がきれいとか魚がたくさんいるとかは二の次らしい。

 

 

PA301886

 

 

ちなみにうちの店長は「ダイビングはアドベンチャーやで。」

 

 

って言うてはりました。

 

 

誰もが好きになれて、いろんな味わい方がある。

 

 

そんな位置づけになれば良いなって思う、週の真ん中、木曜日の午後でした(*^_^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事