だれもが大好き
47年前の2月12日。今日は日本で初めてレトルトカレーが発売された日だ。
ボンカレー。誰もが食べたことがあり、愛されている食品だな。
子供の頃、好きな食べものといえば「カレーとハンバーグ」は鉄板だった。
それは今も変わらず好きなもので、これからも嫌いになる事はないだろう。
みんなにとって、カレー的なものにダイビングがあり続ければ嬉しいな。
こんばんちわ!久々シュールな入り方をしました。北市です。
一言でダイビングと言っても色々な楽しみ方がある。カレーでも色んな種類があるみたいに、
十人十色、好きな遊び方が違うのだ。
今日、お店に来ている2人の若者にインタビューしてみた。
ダイビング雑誌片手に笑顔な青年。彼は若干21歳にして、インストラクターを目指して、
日々トレーニングをこなしている。そんな彼はウミガメが好きというかわいい一面も。
仕事帰りに寄ってくれた彼。ダイビングを始めて約1年がたったのだが、
実は水中生物にあまり興味がないと言う。はてさて、なんでやってるの?
て事になるのだが、ダイビング技術を極めたいとの事。
水がきれいとか魚がたくさんいるとかは二の次らしい。
ちなみにうちの店長は「ダイビングはアドベンチャーやで。」
って言うてはりました。
誰もが好きになれて、いろんな味わい方がある。
そんな位置づけになれば良いなって思う、週の真ん中、木曜日の午後でした(*^_^*)