サメ見に行くはずがお刺身を食べに・・・◎
こんちは?かっきーです◎
先日かねてより計画していた熱海・初島ツアーが緊急事態宣言の影響で行先変更に・・・。
でもボクはその程度で諦めません。
熱海がダメなら串本だ!!
・・・・串本出発前日の昼・・・・
シーマ〇ズ 〇池さん「明日の昼、風やばくなったからクローズだね?」
かっきー「うおおおぉぉぉ!!涙」
でもボクはその程度で諦めません。
こうなったら奥の手だ!
そう、尾鷲◎
朝出発ということもあり水中はなかなか冒険ぎみ✨
ボクは水中が濁っている時に「濁っている」と表現しません。
「冒険」と表現します。
ちなみにゲボのことは「キラキラ」と表現します。
なぜならゲボって聞くと余計気持ち悪くなって脳内もらいゲボするシーンを何度か見たことがあるからです。
水中の冒険感は否めませんでしたがお目当てのお魚はきっちりGET!
クダゴンベちゃんです。
2ボート潜った後はお待ちかねの「豪華ランチ」です✨
お品書きも紹介します◎
前菜
ハマチの頭(かしら)炭火焼き~解体はセルフで~
サラダ
ハマチのお造り~あくまでもサラダ、上のサラダが本体~
メイン
弁当 (写真がないのはあしからず、すごいボリュームでした)
2ボート豪華ランチでダイビング欲もお腹も満たされた後は
大きな何かの木の下でログ付けタイムです⏰
ダイバーさん達だけでログを確認して、見た魚を教えあって・・・
ふと浦さんのログを見るとダイビング本数が66本に。
浦さんだけでなくみなさん着々とダイビング本数が増えていき、
どんどんダイバーっぷりが増していくのを遠目で見ながら
「うまくなったなぁ」と思った時にボクはシャツに醤油を思いっきりこぼしていることに気づいた。
さっき刺身食べた時の醤油だ。
もう「元からこんな柄です」くらい白シャツの広範囲が醤油だ。
なんなら「ボクこんなに醤油使ってないぞ」って量だ。
もうログ付けどころではない。ボクの頭の中は醤油でいっぱい。
パニック寸前のボクはバレないようにサッと着替えた。
たぶんまだみんなにはバレてない。
もしくは「かっきー醤油こぼしてるやん!」とイジりずらかったのかのどっちかだ。
自分の詰めの甘さに「ボクはまだまだだなぁ」ということにも気づいた。
そんなこんなでたくさんの「気付き」があったダイビングツアーでした✨
今回の一番の思い出は「ランチ豪華やな」ですね(笑)
皆さんありがとうございました!!
またいきましょう!!